info@open-slovakia.com

Словакия: +(421) 944 952 116

 

Санкт-Петербург: +7952 375 0116

 

Мы в социальных сетях:

      Вид на жительство в Словакии (ВНЖ)

с целью ведения предпринимательства/ бизнеса для финансово-независимого лица в соответствии с законом Словакии о пребывании иностранцев можно получить, зарегистрировав на территории Словакии компанию - общество  -S.R.O или

индивидуального предпринимательства - živnosť

 

 Получение ВНЖ на основании бизнеса практически гарантировано, поскольку страна заинтересована в привлечении в экономику новых ресурсов, предприниматели не только развиваются сами, но и создают новые рабочие позиции.

 

Любой тип бизнес-ВНЖ в Словакии дает возможность получения ВНЖ по воссоединению для всех членов семьи: супруга и детей до 18 лет, а так же для одинокого родителя-иждевенца.

Чтобы понять, какой именно формат ведения бизнеса вам подойдет, необходимо проанализировать плюсы и минусы каждого вида

S.R.O

 

 

- при первом получении ВНЖ необходимо показать на счете фирмы сумму от 20 000 евро

 

- для продления ВНЖ необходимо показать чистую прибыль от 12 000 евро за год

 

- бухгалтерское обслуживание дороже, чем у индивидуальных предпринимателей

 

- прибыль компании можно обналичивать только через заработную плату, дивиденды или премии, с уплатой соответствующих налогов

 

- в сравнении в живностью, более затратная форма начала вашего бизнеса

 

 

 

 

- может быть несколько учредителей или директоров - одним общим бизнесом могут заняться несколько компаньонов, соответственно получить ВНЖ смогут все члены семей партнеров

 

- подходит для среднего или крупного бизнеса

 

- учредители S.R.O. не несут финансовую ответственность всем имуществом за деятельность компании

 

- сравнительно больше возможностей для масштабного ведения бизнеса

 

- возможность оформления кредита, лизинга для компании

 

Что потребуется:

 

  1. Справка об отсутствии судимости с апостилем. Предоставляется с вашей родной страны, а так же со стран, где вы проживали более 90 дней в полугодии за 3 года.
  2. Личное финансовое обеспечение от 2500 евро или эквивалент в национальной валюте. Предоставляется в виде справки о состоянии банковского счета из страны вашего проживания, либо из словацкого банка.
  3. Финансовое обеспечение будущей предпринимательской деятельности в размере минимум   20 000 евро. Предоставляется в виде справки с фирменного счета исключительно из банка Словакии.

 

       Все перечисленные документы потребуют судебного перевода на территории Словакии.

       Наша компания подготовит остальные требуемые документы.

 

   4. Две цветные фотографии размером 3*3.5 см.

 

živnosť

 

 

- предприниматель за свою деятельность отвечает всем имуществом

 

- отсутствует возможность добавления в компанию  учредителей или директоров

 

- при годовых прибылях примерно от 12 000 евро налоговая нагрузка и обязательные отчисления может быть больше, чем в s.r.o.

 

- для открытия живности иностранным гражданам необходимо иметь доверенное лицо в Словакии с ВНЖ либо ПМЖ

 

 

 

 

 

- первичные финансовые затраты значительно ниже, чем в s.r.o.: при первом получении ВНЖ на счете компании должно быть размещено всего 4 000 евро, для продления ВНЖ достаточно чистой прибыли в размере от 4000 евро

 

- оптимально подходит для мелкого бизнеса

 

- существует налоговые льготы - возможность не платить налоги в первый год, кроме обязательного медицинского страхования

 

- деньги со счета можно снимать в любое время без каких-либо ограничений, как в s.r.o.

 

 

Что потребуется:

 

  1. Справка об отсутствии судимости (с апостилем). Предоставляется с вашей родной страны, а так же со стран, где вы проживали более 90 дней в полугодии за 3 года.
  2. Личное финансовое обеспечение от 2500 евро или эквивалент в национальной валюте. Предоставляется в виде справки о состоянии банковского счета из страны вашего проживания, либо из словацкого банка.
  3. Финансовое обеспечение будущей предпринимательской деятельности в размере минимум   4000 евро. Предоставляется в виде справки с фирменного счета исключительно из банка Словакии.

 

      Все перечисленные выше документы потребуют судебного перевода на территории Словакии.

      Наша компания подготовит остальные требуемые документы.

   4. Две цветные фотографии размером 3*3.5 см.

 

Сроки рассмотрения миграционной полицией Словакии пакета документов для получения ВНЖ по бизнесу составляют до 90 дней

Воссоединение семьи

 

 

 

-ВНЖ по воссоединению супругов, детей и родителей-иждивенцев напрямую зависят от ВНЖ воссоединяющего члена семьи.

Имеется ввиду выполнение условий (чистая прибыль на счете компании, наличие средств обеспечения на личном счете и т.п.) продления ВНЖ основного лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- для семьи основного заявителя это самый простой способ иммиграции

 

- подходит для членов семьи заявителя с любым типом ВНЖ

 

- супруг или супруга по воссоединению имеет право работать по найму сразу по получению карты ВНЖ. Но в течении первого года необходимо получить разрешение Биржи труда

 

- супруг или супруга по воссоединению имеют законную возможность вести предпринимательскую деятельность (открыв S.R.O или живность)

 

 

Что потребуется:

 

  1. Справка об отсутствии судимости с апостилем. Предоставляется с вашей родной страны, а так же со стран, где вы проживали более 90 дней в полугодии (за прошедшие 3 три года).
  2. Личное финансовое обеспечение от 2500 евро на взрослого члена семьи и от 1250 евро на ребенка или эквивалент в национальной валюте. Предоставляется в виде справки о состоянии банковского счета основного заявителя из страны вашего проживания, либо из словацкого банка.  Личное финансовое обеспечение размещается исключительно на личном счете основного заявителя ВНЖ.                                                                                        Например для семьи из 3-х человек потребуется минимум 2500+2500+ 1250=6250 евро
  3. В случае воссоединения детей, если второй супруг не подается на воссоединение, не имеет ВНЖ , либо, к примеру, остается на родине, необходимо предоставить нотариальное согласие на воссоединение и выезд детей в Словакию.
  4. Свидетельство о браке (с апостилем), свидетельство о рождении детей (с апостилем), в случае воссоединения супруги и детей соответственно.
  5. Рекомендуем апостилировать так же и ваши дипломы об образовании, вероятность, что они вам понадобятся от 50%, но в нужный момент временные затраты могут сыграть решающую роль.

 

      Все перечисленные выше документы потребуют судебного перевода на территории Словакии.

      Наша компания подготовит остальные требуемые документы.

 

   4. Две цветные фотографии размером 3*3.5 см.

 

Сроки рассмотрения миграционной полицией Словакии пакета документов для получения ВНЖ по воссоединению семьи составляют до 90 дней

Вы готовы к иммиграции и открытию

собственного дела в Словакии?

Замечательно!

Свяжитесь с нами!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Сообщение отправлено.

 Bratislava, Slovakia

Словакия: +(421) 944 952 116

© 2017 - 2019

Мы в социальных сетях:

Поделиться: